Инновации

Биохакерство. А вы в теме?

Сегодня никого уже не удивишь новостями о деятельности людей, которые продолжают упорно пытаться взломать пресловутый Пентагон. При этом, появление новой разновидности взломщиков – биохакеров – поставило на уши всю планету!

Они не ищут ключи к сайтам и не копаются в деталях сверхсложного программирования. Объектом их исследований и экспериментов является человеческий организм, уставший от городского шума, пыли дорог, всевозможного излучения и недостатка кислорода.

Концепция биохакерства – это своего рода воссоединение идей приверженцев движения хиппи и почитателей народной медицины. Мечтая жить долго, здорово и гармонично, эти люди работают над расширением собственных физических возможностей. В качестве оружия в их руках выступают всевозможные органические лекарства и добавки, травы и минералы, овощи и фрукты. Выработав собственный лечебный комплекс, биохакеры применяют его для борьбы со старением и болезнями, «рождёнными» массовой глобализацией.

Одним из сторонников биохакерства является известный американский инвестор и предприниматель Дэйв Эспри. Ознакомившись с концепцией Палеолитической диеты, в основе которой лежит принцип питания древних людей, он усовершенствовал её на свой манер, добавив в меню так называемое «Пуленепробиваемо» кофе — чёрный кофе со сливочным маслом.

Биохакерство_html_257caac2b27d7877

Целью нововведений Эспри является обогащение организма человека необходимыми 50-60% калорий из продуктов, содержащих полезные жиры, 20%, полученными из белковой пищи и остальными, продуцируемыми овощами. «Пуленепробиваемый» кофе и есть «блюдом», призванными работать на пополнение энергии человека за счёт действия ингредиентов, которые в совокупности лишь усиливают эффективность друг друга.

К числу биохакеров стоит отнести и 38-летнюю Елену Милову. Вопросами предотвращения ряда возрастных заболеваний она задалась после смерти матери от рака. Тяжело переживая потерю близкого и родного человека, Елена взялась за реализацию проекта, посвящённого секретам продления жизни, итогом которого стало написание книги «Профилактика старения для всех».

Биохакерство_html_b53e4b4d7f0e0b25

В первую очередь, женщина рекомендует изучить свой ДНК. Сдав необходимые анализы, можно узнать к каким болезням у вас есть предрасположенность и незамедлительно начинать их профилактику. Следовательно, она принимает в день более десяти препаратов и утверждает, что уже сейчас видит позитивные тенденции на пути к полному оздоровлению.

Кроме того, Елена пропагандирует здоровый образ жизни во всех его проявлениях. Она просвещает общественность в вопросах вреда красного мяса, сладостей, недостатка сна, частых стрессов, а также рассказывает о возможности поправить здоровья благодаря чипированию и протезированию. Ведь миру уже давно известны разработки чипов, призванных заполнять пробелы человеческого здравия. К примеру, существуют приспособления, которые вживляются под кожу диабетикам и самопроизвольно, в нужных дозах производят инсулин.

Биохакерство_html_d22fca81aa61335a

А вот знаменитый биохакер Серж Фаге объявил войну самой смерти! С помощью врачей и учёных он стремится «взломать» заложенную природой программу неминуемой кончины и продления молодости. В поисках правильного пути, Фаге проводит различные эксперименты над собой. Например, ежедневно он поглощает горсти таблеток, аргументируя это нежеланием болеть в пожилом возрасте. Так сказать, проводит профилактику возможных недугов.

Менее радикальными способами «войны за вечную жизнь» пользуется соруководитель московского филиала Университета сингулярности Джин Колесников. Он утверждает, что, благодаря своим усилиям, сможет отпраздновать пятисотлетие. И делает многое для осуществления своей цели и мечты.

Биохакерство_html_469f706411080c46

В отличие от Миловой и Фаге, мужчина не признаёт пилюли как инструмент в руках знающего и умелого биохакера. По его мнению, для хорошего здоровья достаточно правильно питаться, хорошо спать и вести активный образ жизни.

В принципе, все основные правила ЗОЖ. Вот только ест Джин только раз в день, в отличие от пяти рекомендуемых, может отправиться в постель лишь далеко за полночь, а изредка даже балует себя бургерами! Он считает, что главное – это чувствовать себя и свой организм.

Также Джин категорически против различных экспериментов со штучными изменениями внешности человека и явно не приходит в восторг от биопротезов с чипами.

Впрочем, можно смело считать, что массовое увлечение биохакерством, которое вполне возможно в недалёком будущем – это довольно-таки неплохая перспектива. Ведь лучше быть в плену идеи вечной жизни, чем рушить свой организм вредными привычками, постоянным нервным напряжением и суматохой. Поэтому, всем здоровья и изобретательности!