Личности

Самое откровенное интервью . О кино , о личном , о «Танцах»

Иракли, вот уже два года Вы один из самых желанных мужчин для украинок. Каково быть секс-символом? Нужен ли какой-то особый контроль над собой?

Я не считаю себя секс символом. Порой обо мне говорят, как о человеке образа «мачо» и это раздражает, я правда таким себя не считаю. Но, в то же время понимаю, что украинский зритель узнал обо мне из различных проектов, в первую очередь, наверно, это проект «Холостяк» и именно этот проект создал такое впечатление обо мне и по сей день многие воспринимают меня именно таким, каким меня показали. Но благодаря личному общению, фан-встречам, онлайн конференциям, многие узнают меня таким, каков я есть на самом деле, и меня это радует. Что касается того, как выгляжу, то хорошая форма — это зона моего комфорта. Я люблю спорт, употребление здоровой пищи и это часть моей жизни. Я не делаю это для того, чтобы кто-то говорил обо мне: «О, как круто он выглядит». Правильный образ жизни — это составляющая меня, того кто я есть, моя зона комфорта. Я думаю каждый человек должен делать то, что в первую очередь, приносит ему удовольствие.

Кто вы по знаку зодиака? Какими тремя словами можете охарактеризовать себя?

Я Овен, родился в год Быка. Считаю, у меня очень сильный и стойкий характер. Всегда ставлю перед собой цели и знаю куда мне нужно двигаться. Никогда не останавливаюсь на достигнутом. В трех словах о себе сказал бы так: добрый, честный и трудолюбивый.

Украинский теле проект «Танцы со звездами» для Вас не новый, потому, что Вы являетесь серебряным победителем в аналогичном проекте в Грузии. Откуда такой талант? С чего начинались «танцы»?

Танцы в моей жизни начались когда мне было 6 лет. В течении 2,5 — 3-х лет я занимался грузинскими танцами и мне это приносило много удовольствия ! Сам процесс приносил много радости. В детстве я мечтал быть танцором. Но потом я получил приглашение на танцевальный проект! И безумно рад тому, что любимое дело снова вошло в мою жизнь. Танцы — это возможность самовыражения для меня, для человека который считает себя закрытым человеком. Что касается таланта, сам по себе талант не существует без упорных занятий, боли, травм, — все это результат многочисленных репетиций. Я не верю, что есть не талантливые люди. Я думаю есть люди, которые благодаря своему труду ,могут достичь любого результата.

Как проходила подготовка к «Танцам со звездами»? Сколько времени уходило на подготовку одного танца? Что было самым сложным для вас?

В среднем подготовка к одному танцу шла 3-4 дня. Занимались мы минимум 6 часов, максимум достигал 11 часов тренировок и так каждый день. Считаю, важно перед каждым танцем точно понимать посыл того, что мы хотим передать им зрителю. Нужно «втанцевать в себя» , в мозг, в душу, чтобы это не было простой отработанной хореографией. Нужно проживать каждое движение и только тогда у зрителей могут появиться «мурашки «. Самым сложным был для меня каждый день. Я такой человек, что если у меня возникают сложности, я очень злюсь на себя и закрываюсь. Это всегда мешает продуктивной работе. Поэтому каждый день, пока я готовился к проекту, был своего рода борьбой над собой, было сложно каждый раз.

Кем мечтали стать в детстве?

Танцором, как я у же сказал (улыбается).

Иракли, Вы успешный бизнесмен. Как возникла продакшн компания Maq Entertainment?

Компания Maq Entertainment возникла совершенно внезапно. В 2010 году я работал в другой компании и мы сняли первый индийский проект, это был маленький сюжет индийского кинофильма. Потом через 8 месяцев я полетел на премьеру этого фильма и когда увидел, как люди воспринимают кино, сколько фильмов производит индийский рынок, то понял, что это очень интересная и перспективная сфера. И как только я вернулся в Грузию, решил уйти из компании и начать свой продакшн, который бы продавал Грузию, как локацию для кинопроизводства индийских продуктов. Изначально это была достаточно бредовая идея для всех, никто не верил, что она может выстрелить. В течение года, может чуть больше, я боролся с тем, чтобы доказать всем, что моя мечта может воплотиться в реальность. И только после большой паузы, появился первый проект, потом второй, и как снежный ком, мы стали делать проект за проектом. Сейчас успешно снимаем индийские фильмы. И весь рынок понял, что это перспективное направление. И не только в Грузии. Я снял в Украине первый индийский фильм, также в Азербайджане. Развитие кинопроизводства в нашем регионе для индусов — это очень перспективно. Собственно, Maq Entertainment этим и занимается.

У вас есть кумир?

Кумиром в творчестве всегда был Майкл Джексон. Я считаю он самый талантливый и трудолюбивый человек, который жил на этой планете. Он создал уникальные клипы и танцы, делал много добра. Таких людей должно быть много на земле. Также мои родители, мама и папа являются для меня людьми, за которыми я с детства наблюдал и восхищался, и они меня очень вдохновляли.

В чем секрет вашего успеха как личности?

Я думаю, успех это понятие достаточно размытое, не конкретное. Для одного человека-это глобальное понятие, для другого может быть абсолютно по-другому. Да, есть вещи, которые я уже сделал, но верю что, смогу сделать больше. Ключом к успеху является работа над собой.

Чему бы хотели научиться в жизни?

Хотел бы научиться петь, но не очень верю, что у меня это получится. Считаю, что голоса у меня нет. Также хотел бы научиться понимать всех людей без слов, как такой супер силе.

Любите чтение книг? Какая любимая ?

Да, любил и люблю чтение книг. Особенно на каникулах, летом, мы читали разную литературу на грузинском и русском языках. Сейчас, последние несколько лет, у меня сложности с графиком и получается читать книжки,в основном, только в самолете. Любимая книга — «Picture of Dorian Gray» Oscar Wilde, (Картина Дорианы Грей), также есть много грузинских писателей, которых считаю одними из самых сильных.

Совсем недавно вы были в составе жюри Национального конкурса красоты «Miss Fashion Universe Ukraine 2018». Что чувствуешь когда от твоего мнения зависит судьба стоящего на сцене? Как выбирали главную красавицу? Что преобладало, личная симпатия или параметры, которые подходили под требования к победительнице?

Я не часто бываю в жюри и не могу сказать, что это для меня любимое занятие. Я не люблю критиковать людей. Членом жюри должен быть человек с соответствующей компетенцией к критике и оценке. Я не всегда комфортно себя чувствую в составе жюри, но в данном конкурсе существовали параметры, которые мы должны были брать во внимание: интеллект, красота, опыт работы. Сам процесс был достаточно нелегким . Все участницы были достаточно сильные, все жюри написали свое мнение. Не считаю, что прямо судьба человека зависела от нашего решения, но на тот момент наша оценка была адекватной. И победила самая красивая.

Иракли поделитесь планами на ближайший год?

Планы на ближайший год очень активны. Я вернулся в Грузию и мы работаем над новой передачей, скоро заканчиваем сезон. Плюс индийские проекты, социальные проекты, которыми занимаемся. Также Благотворительный проект, который запустили недавно , и хотим привлечь как можно больше людей , которые примут участие в доброй миссии с нами. В следующем году хотим снять фильм, грузино-украинскую комедию «Жених из Грузии», как раз до конца этого года планируем закончить с написанием сценария, чтобы в следующем году начать съемку. Также, есть еще несколько проектов, о которых не буду пока заявлять, но могу сказать, что 2019 год планирует быть очень интересным.