Fashion NEWS

Zuhair Murad pre-fall 2018

Зухаир Мурад представил совершенно новую pre-fall коллекцию. Дизайнер пожертвовал стабильностью стиля ради смелого эксперимента. Вместо нежных платьев, усыпанных кристаллами, мы видим готические образы из кожи и бархата темных цветов.


Цветовое решение идет в нескольких направлениях. Томная черно-белая гамма и сочный акцент красного и бирюзы дополняются свежей нотой черничного йогурта. В этом цвете представлены костюмные брюки клеш, блузы с жабо, а также платья различной длины: от мини до макси, что порадует поклонниц бренда.
В коллекции отчетливо видны тренды сезона весна-лето 2018, например, полупрозрачные платья в сочетании с оборками и рюшами. Дизайнер предлагает дополнять образы из его коллекции классическим дымчатым смоки в сочетании с нюдовыми губами.


Зухаир Мурад считает, что его вкус развился благодаря природной красоте родной страны, роскоши Востока. Баальбек – уникально загадочный город, связанный с древнейшей историей и цивилизациями, населявшими когда-то эту местность. В нем соединились четкая и строгая красота Древнего Рима и чувственного роскошного Востока.
Ливанский дизайнер, родился в 1971 году. С трех лет Зухаир не расставался с карандашом и бумагой. В его воображении чаще и чаще появлялись новые образы – красивые девушки в роскошных платьях. Именно они и заняли место в рисунках юного художника. Он придумывал им сказочные наряды, украшал кружевами и прозрачными накидками, ведь ливанские девушки, соблюдая все каноны своей религии, не появлялись на улицах, не укрывшись до глаз.
Однажды, зная способности Зухаира, к нему обратился его знакомый с просьбой – придумать красивое свадебное платье для сестры, которая выходила замуж за европейца. Для Зухаира это не составило труда. Наряд невесты восхитил всех гостей. После, он решил принять участие в телевизионном конкурсе молодых модельеров, и выиграл. Далее начали появляться заказы не только от соседей, но и от очень состоятельных людей. Появились деньги, на которые семья смогла переехать в Бейрут. Родители заговорили о дальнейшей учебе Зухаира. Отец помог сыну осуществить исполнение его мечты. Он собрал все накопленные денежные средства и отправил его в Париж на учебу.
Его творческий талант построил целую империю с уникальными моделями одежды, которые почитаются не только поклонниками-знаменитостями, но и самыми уважаемыми знатоками моды.